Сигетвин Эгри Кекфранкош (Szigetvin Egri Kekfrankos)

Сигетвин Эгри Кекфранкош (Szigetvin Egri Kekfrankos)

270 руб. / Красное полусладкое

Аромат: сочный, малина, свежее дерево
Вкус: сладковатый, простой
Послевкусие: продолжительное, вишня

Вино Сигетвин Эгри Кекфранкош (Szigetvin Egri Kekfrankos) мне понравилось, с ним можно «повозиться». Перед употреблением производитель рекомендует декантировать вино в течении часа. Вино, сразу после откупоривания пробки, и по прошествии часа, это два разных напитка. На вкус вино довольно простое, мягкое, приятное. В продолжительном послевкусии четко чувствуется вишня, присутствует приятная кислинка. В аромате можно уловить и цветы, и ягоды, и дерево. Попробовать стоит.

Дата производства: 29.09.2011
Год урожая: 2005
Год употребления: 2012
Спирт: 11%
Виноград: Кекфранкош
Классификация: установленного места производства
Страна: Венгрия
Регион: Эгер
Изготовитель: Сигетвин Кфт
Импортер: ЗАО «Мозель», г. Санкт-Петербург

2 комментария

  • В первый раз я попробовал это вино когда работал в Венгрии — это был божественный напиток. Сейчас это уже не тот Кекфранкош. Кстати этот сорт винограда растёт только на берегах озера Балатон..

  • Насколько мне помнится, раньше было вино Nagy Burgundi, но в какой то момент французов закусило что используется их брендовое название и пришлось братьям — мадьярам срочно переименовывать бургундское в кейкфранкош. Хотя для меня всегда это вино было любимым. Мягкое, никаких сивушных оттенков, в меру терпкое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.